Рецепт зелёного борща будет хорошим выбором если вы любите наваристые кисловатые супы. Рецепт с щавелем и шпинатом позволяет приготовить настоящий кисловатый зеленый борщ.
Зеленый борщ со щавелем и шпинатом мало напоминает обыкновенный борщ. Рецепт зеленого борща не содержит поджарок, все овощи просто отвариваются в бульоне.
Ингредиенты:
- свинина с косточкой 500 г.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- картофель 4 шт.
- яйца вкрутую 3 шт.
- щавель 200 г.
- шпинат 200 г.
- зелень укропа и петрушки
- душистый перец горошком
- молотый черный перец
- соль
Полезные рецепты:
Приготовление:
- Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.
- Выньте из бульона луковицу и морковку.
- Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте.
- Долить в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
- Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.
- Шпинат и щавель тщательно промойте.
- Нарежьте шпинат недлинными полосками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут. Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился.
- Дайте настояться минут 15.Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки.
- Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.
- Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.
Если зеленый борщ из щавеля получился недостаточно кислый, то добавьте в него столовую ложку уксуса.
Приятного аппетита!