Вкусный Зеленый борщ. Рецепты Приготовление Супа

Рецепт зелёного борща будет хорошим выбором если вы любите наваристые кисловатые супы. Рецепт с щавелем и шпинатом позволяет приготовить настоящий кисловатый зеленый борщ.

Зеленый борщ со щавелем и шпинатом мало напоминает обыкновенный борщ. Рецепт зеленого борща не содержит поджарок, все овощи просто отвариваются в бульоне.

Ингредиенты:

  • свинина с косточкой 500 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйца вкрутую 3 шт.
  • щавель 200 г.
  • шпинат 200 г.
  • зелень укропа и петрушки
  • душистый перец горошком
  • молотый черный перец
  • соль

Полезные рецепты:

Литовский холодный борщ

Борщ украинский с мясом

Самый вкусный борщ

Приготовление:

  1. Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.
  2. Выньте из бульона луковицу и морковку.
  3. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте.
  4. Долить в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
  5. Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.
  6. Шпинат и щавель тщательно промойте.
  7. Нарежьте шпинат недлинными полосками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут. Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился.
  8. Дайте настояться минут 15.Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки.
  9. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.
  10. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.

Если зеленый борщ из щавеля получился недостаточно кислый, то добавьте в него столовую ложку уксуса.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК