Вишневый пирог, рецепт с фото и пошагово

Простой и вкусный вишневый пирог, рецепт которого перед вами, готовить вы можете не только в сезон вишни. Для него вполне подойдет и замороженная вишня. Если вы сами не замораживали вишню с лета, прикупить её вы сможете в любом супермаркете. Изюминка пирога в том, что выпекается только его творожная основа.

Пирог можно назвать прохладным десертом, который прекрасно подходит к кофе или чаю. Хранить его вы можете в холодильнике несколько дней. Ну, а о том, что домашние пироги – это очень вкусные пироги, я думаю, говорить не стоит…

Вишневый пирог: рецепт для вкусного десерта

Приготовление пирога займет у вас не больше двух часов. Пирог достаточно большой, его хватит на всю семью. Что немало важно, пирог выходит совсем недорогим.

Для приготовления вам понадобится:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • творог (жирность на ваше усмотрение) – 150 грамм;
  • вишня (можно замороженная) – 500 грамм;
  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • сахар-песок – 180 грамм;
  • желатин – 10 грамм.

Приготовление вишневого пирога

  1. Холодное масло соедините с мукой.
  2. В тесто добавьте творог и сахар.
  3. Замесите тугое тесто, оберните его и отправьте в холодильник. Тесто должно там пробыть не меньше часа.
  4. Вишни смешайте с сахаром и поставьте на огонь.
  5. Желатин замочите на 10 минут.
  6. После того, как ягоды закипят, влейте в кастрюлю желатин.
  7. Поставьте кастрюлю с вишнями в прохладное место.
  8. Тесто раскатайте и распределите по поверхности формы для выпечки.
  9. Сделайте несколько проколов вилкой.
  10. Отправьте основу в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  11. Остудите основу, выложите на неё вишню и поставьте пирог в холодильник.

Подавать вишневый пирог нужно порционно. Он очень легко режется ножом на прекрасные, красивые кусочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК