Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики

  • 100 г зеленых грецких орехов
  • 2 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 лимона
  • 10 бутонов гвоздики
  • 10 г корицы

Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня меняя воду 3-4 раза в сутки.

Затем орехи вынуть и залить известковой водой.
Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды.

Раствор тщательно перемешать отставить на 3 часа затем осторожно слить известковую воду профильтровать и залить ей орехи. Через сутки известковую воду слить орехи тщательно вымыть наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой.

Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду а затем вынуть и обсушить. Приготовить сироп из воды и сахара довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи пряности и выдавить сок из лимонов.

Довести до кипения и отставить на сутки. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности пока они не станут мягкими. Орехи переложить в банки залить сиропом и укупорить

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК