Творожный торт с желатином, рецепт с фото и пошагово

  • Творог — 600 гр
  • Молоко — 400 гр
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Желе разных цветов — 4 шт разных цветов
  • Желатин — 20 гр

Для начала желатин всыпать в ёмкость с 250 мл молока и оставить на некоторое время, чтобы разбух. Затем каждый цвет желе развести с водой, подогреть на слабом огне не доводя до кипения. Разлить в ёмкости и поставить в холодильник. Когда желе застынет, сделать ножом сетку, чтобы расстояния между линиями были примерно 1,5 см.

Творог, сахар, оставшееся молоко перетереть в миксере или комбайне. Желатин, предварительно разбухший и растворённый в небольшом количестве воды, тоненькой струйкой влить в творог, постоянно перемешивая. Желе разделить на кубики. Кубики желе сложить в форму, залить всё творожной массой и поставить в холодильник.

Застывший в холодильнике торт выложить из формы на тарелку и подавать на стол. Чтобы легче было выбрать, форму можно на несколько секунд опустить в горячую воду, сверху накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК