Готовим сами — Каталог кулинарных рецептов любой сложности, пошаговые инструкции по приготовлению мясных, рыбных блюд, салатов, супов, выпечки и напитков.
Главная » Творожно-сметанный тортик, рецепт с фото и пошагово
Творожно-сметанный тортик, рецепт с фото и пошагово
Развести желатин в воде и оставить на водяной бане до полного растворения.
Сбить в блендере творог со сметаной и сахарной пудрой до получения однородной консистенции. Добавить сахара и лимонной цедры по вкусу.
Желатин вливать постепенно в полученную массу, при этом продолжать взбивать.
В форму простелить пищевую бумагу и вылить треть творожной массы. Затем необходимо выложить слой печенья и снова полить творожной массой. Должно получиться три слоя печенья.
Ставим торт в холодильник. Чем дольше он находится в холодильнике, тем лучше пропитается. Можно оставлять на ночь.
Утром достаем и по желанию украшаем фруктами или изюмом.