Тушеная тыква. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


1 кг тыквы очистить, удалить семена, тыквенную мякоть нарезать брусочками.

2 ст. ложки пшеничной муки перемешать с 0,5 чайной ложки кайенского перца, этой смесью посыпать тыкву и перемешивать до тех пор, пока мука не пропитается соком.

150 г проросшего мясом свиного сала нарезать кубиками и вытопить жир в большой кастрюле для тушения, медленно нагревая с 30 г слив. масла. Положить в растопленный жир нарезанную тыкву, жарить ее при слабом нагреве около 15 минут, время от времени перемешивая.

2 зубчика чеснока очистить, выдавить из них сок прямо в тыкву, приправить солью, перцем, прибавить 0,5 чайной ложки листиков тимьяна, 1 лавровый лист, продолжать варить еше примерно в течение 2 минут, доливая небольшими порциями 250 мл яблочного сока (без сахара), закрыть кастрюлю крышкой, тушить тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой, а соус не сделается густым (примерно 30 минут), приправить 1-2 ложками уксуса.

Примечание: хорошо сочетается с жарким и блюдами из птицы.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК