Тушеная капуста пак-чой. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


500 г капусты пак-чой очистить, обрезать и отбросить кончики черешков, листья отделить от черешков, черешки нарезать тонкими полосками, листья нарезать крупными кусками.

2 луковицы очистить, нарезать кубиками.

2 ст. ложки оливкового масла и 10 г слив. масла разогреть в кастрюле для тушения, тушить в масле лук, пока он не станет прозрачным.

2 зубчика чеснока очистить, порезать дольками, тушить вместе с луком, положить черешки пак-чой, закрыть кастрюлю, тушить около 10 минут, прибавить нарезанные листья, приправить солью, перцем, продолжать тушить еще около 3 минут.

Примечание: подавать как гарнир к малопрожаренному или зажаренному в гриле мясу, а также как закуску.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК