500 г стручков бамии вымыть, обрезать кончики с обеих сторон.
4 луковицы (150 г) очистить, измельчить.
500 г помидоров обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, нарезать мелкими кусочками.
1 стручок перца чили надрезать, вынуть семена, вымыть и мелко порезать.
1 зубчик чеснока очистить, раздавить.
1 ст. ложку сливочного масла растопить в кастрюле для тушения, тушить в нем лук, пока он не станет прозрачным, приба вить помидоры, перец чили и чеснок, перемешать и тушить в открытой кастрюле около 5 минут, прибавить стручки бамии, приправить солью, перцем, закрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи при самом слабом нагреве примерно 20 минут.
150 г кислых сливок и 150 г сметаны перемешать и подать к столу вместе с овощами.
Примечание: к этому блюду подать горячие лепешки.