- Мука — 250 гр
- Сливочное масло — 170 гр
- Желтки — 2 шт
- Соль — щепотка
- Белки — 2 шт
- Сахарная пудра — 200 гр
- Лимонный сок (капля) или щепотка соли
- Смородиновое желе (или конфитюр)
Сперва для теста нужно масло порубить с мукой в крошку кондитерским ножом. Затем сделать в муке углубление и добавить в него желтки и соль. Быстро замесить эластичное тесто на силиконовам коврике, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 180 градусов.
Раскатать тесто толщиной 5 мм силиконовой скалкой (чтобы не тратить много муки). Вырезать из теста круги диаметром больше диаметра формочек. Распределить тесто в форме, слегка наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Печь тартолетки 20 минут до золотистого цвета.
Для меренги нужно взбить белки в пышную пену. Добавить лимонный сок (или соль). Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков. Заполнить готовые тарталетки наполовину смородиновым желе. Наполнить кондитерский мешок с насадкой меренгой и украсить тарталетки. Поставить тарталетки на 3-4 минут в заранее разогретую до 210 градусов духовку, чтобы меренга зарумянилась.
Приятного аппетита!