Стручки сахарного гороха с лимонным соусом. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


Взять 600 г стручков сахарного гороха, обрезать кончики, вымыть, дать стечь воде, положить в кипящую соленую воду, добавить 2 ст. ложки растительного масла, довести до кипения, варить 5-7 минут, слить воду, выложить в предварительно нагретое блюдо.

Для лимонного соуса

1 стакан (150 г) сметаны смешать с 2 ст. ложками кефира, натертой на терке цедрой 1 лимона (необработанного), солью, перцем, сахаром. Добавить 1—2 ст. ложки мелко нарезанных листьев мелиссы, соус подать к сахарному гороху.

Примечание: подают к антрекоту и отбивным котлетам.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК