Время приготовления: 45 мин.
Калорийность 1 порции: 214 ккал
По пищевым качествам овсяная крупа занимает одно из первых мест: в ней содержится около 75% крахмала и 15% белка.
Ингредиенты для “Сочник с овсяной крупой”:
- 200 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 50 мл кефира
- 1 столовая ложка сахара
- пищевая сода на кончике ножа
- соль
- 100 г овсяной крупы
- 50 г сливочного масла
- 100 г растительного масла для жарки
Приготовление Сочник
Шаг 1.
3 яйца отварить, остудить и очистить. В глубокой посуде замесить тесто для блинчиков из муки, молока, сахара, соли и оставшегося яйца.
Шаг 2.
Ввести в тесто кефир, пищевую соду и тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Выпечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 3.
Сварить из овсяной крупы густую кашу, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
Шаг 4.
Смешать овсяную кашу с рублеными яйцами, посолить. На каждый блинчик положить начинку, соединить края и обжарить с двух сторон на растительном масле. К столу сочни подавать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!