- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- перец болгарский 1/2 шт.
- рыбные консервы 1 банка
- яйца куриные 5 шт.
- чеснок 2 зубчика
- майонез по вкусу
- сыр по вкусу
- Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой — натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
- Второй слой — натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
- Третий слой — лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.
- Четвертый слой — мелко нарезанный красный перец.
- Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.
- Пятый слой — фаршированные яйца.
- Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!