- Сливы — 1,5 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Лимон — 2 шт.
Сливы моем, удаляем косточки. Складываем сливы в сотейник и наливаем немного воды. Если сливы не сочные, воды добавляем побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
Шаг 2
Варим сливы до мягкости. С помощью блендера измельчаем в однородное пюре.
Шаг 3
Добавляем к сливам сахар, перемешиваем, ставим снова на огонь, варим до растворения сахара.
Шаг 4
Лимоны моем, обсушиваем. Снимаем с лимонов цедру и выдавливаем сок. Добавляем к сливовому пюре. Перемешиваем. Варим сливовую пастилу на маленьком огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
Шаг 5
Готовое густое пюре выливаем в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
Шаг 6
Остужаем и убираем в холодильник. Через сутки сливовый мармелад готов.
Сливочный мармелад в домашних условиях
Приятного аппетита!