Сливочный мармелад в домашних условиях

  • Сливы — 1,5 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимон — 2 шт.

Сливы моем, удаляем косточки. Складываем сливы в сотейник и наливаем немного воды. Если сливы не сочные, воды добавляем побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.

Шаг 2

Варим сливы до мягкости. С помощью блендера измельчаем в однородное пюре.

Шаг 3

Добавляем к сливам сахар, перемешиваем, ставим снова на огонь, варим до растворения сахара.

Шаг 4

Лимоны моем, обсушиваем. Снимаем с лимонов цедру и выдавливаем сок. Добавляем к сливовому пюре. Перемешиваем. Варим сливовую пастилу на маленьком огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.

Шаг 5

Готовое густое пюре выливаем в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

Шаг 6

Остужаем и убираем в холодильник. Через сутки сливовый мармелад готов.

Сливочный мармелад в домашних условиях

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК