«Сластены» из манной крупы, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • крупа манная 1 ст.
  • молоко 1,5 ст.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1+1 ст.л.
  • соль
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сметана

В кипящее молоко с солью, сахаром и сливочным маслом добавляем манку и варим густую вязкую кашу. Остужаем.

Шаг 2

Отделяем желтки от белков. Белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену.

Шаг 3

Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объеме.

Шаг 4

В остывшую до теплого состояния кашу добавляем взбитые с сахаром желтки, перемешиваем. В два приема аккуратно добавляем белки.

Шаг 5

Столовую ложку окунаем в холодную воду, берем немного теста и формируем круглые лепешки. Жарим с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета.

Шаг 6

Подаем к столу со сметаной.

«Сластены» из манной крупы

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК