Шоколадные капкейки с кокосом, рецепт с фото и пошагово

  • Мука — 1,3 стакана
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Какао-порошок — 3/4 стакана
  • Соль — 1/8 ч.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Ванилин — 3/4 ч.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочный сыр — 225 гр
  • Сливочное масло — 110 гр
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Экстракт кокоса — 1,5 ч.л. (по желанию)
  • Сахарная пудра — 4-5 стакана
  • Кокосовая стружка

Сперва приготовим кокосовая глазурь. Для этого взбейте сливочный сыр с маслом в течение 4 минут. Затем добавьте ванилин и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.

Далее разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль и отложите. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь поочерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4.

Выпекайте приблизительно 15-20 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК