- Сливочное масло — 100 г
- Сливочное масло — для смазывания противня
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука — 250 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 180 г
- Апельсиновый сок — 3 ст. л.
- Темный шоколад — 70 г
Для украшения:
Дольки апельсина — опционально
Приготовление:
- Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто.
- На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
- Разогреть духовку до 180 °С. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10–12 минут. Оставить на 15 минут на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
- Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь.
- Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане.
- На остывшее печенье чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!