Этот рецепт шарлотки подойдет малышам от 1,5 года.
- Сладкие яблоки — 400 гр
- Молоко детское — 60 мл
- Мука — 2 ч.л.
Сперва яблоки помойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками. Затем выложите кусочки в чашу для выпечки и накройте крышкой, готовьте 3 минуты в микроволновке или примерно 10-15 минут в духовке.
Всыпьте муку в холодное молоко, размешайте, чтобы не было комочков. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции заварного крема. Готовые яблоки смешайте с молочным соусом и взбейте блендером. Это яблочное пюре по вкусу напоминает яблочный пирог «Шарлотку».
Приятного аппетита!