Сгущенка домашняя за 15 минут, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • 200 гр молока
  • 200 гр сахара или пудры
  • 20 гр сливочного масла
  1. Сперва смешиваем все продукты в кастрюле и желательно с высокими бортиками, потому как масса будет сильно пениться.
  2. Далее на медленном огне доводим до кипения.
  3. Когда начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 минут.
  4. После 10 минут масса будет очень жидкая.
  5. Масса постепенно загустеет, когда остывает.
  6. Переливаем в баночку и ставим в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК