Взять 1,5 кг савойской капусты, удалить вялые листья, листья с пятнами, вырезать грубые черешки листьев, хорошо вымыть листья и положить в кипящую сол. воду, довести до кипения, варить 1-2 минуты, слить воду, порезать крупными кусками.
2 луковицы среднего размера очистить, нарезать кубиками, 100 г свиного жира разогреть, потушить в нем нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, положить туда же капусту, перемешать с 3 ст. ложками овсяных хлопьев, нагреть.
500-700 г кассельской копченой грудинки обмыть в проточной холодной воде, вырезать кости, мясо вместе с костями положить в капусту.
250 г свиного сала, проросшего мясом, и 375 мл воды положить в капусту, приправить солью, довести до кипения, варить примерно 30 минут, в капусту положить 4 копченых крупяных колбаски, варить все вместе еще около 20 минут, приправить солью, натертым мускатным орехом, перцем, сахаром. Мясо и сало нарезать ломтями, выложить вместе с колбасками и капустой на большое блюдо.