- Филе куриное 2 шт.
- Яйцо 5 шт.
- Сыр твердый 300 г
- Виноград 200 г
- Майонез 200 г
- Карри 1 ложка столовая
- Растительное масло 1 ложка столовая
- Грецкие орехи 1/2 Стакан
- Соль, перец, зелень (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Как приготовить Салат «Тиффани»
Праздничный стол выглядит обыденно? Хочется яркости? Салат «Тиффани» поможет выгодно подчеркнуть достоинства Вашего праздничного стола и добавит свою «искорку». Изысканный салат с ярким, выразительным оформлением никого не оставит равнодушным!
В первые я попробовала салат на свадебном банкете своей коллеги, долго рассматривала, а когда попробовала, ощутила нежный, приятный вкус, тогда-то я и поняла, почему блюдо с салатом заменяли снова и снова. Предлагаю Вам рецепт этого салатика.
Шаг 1
Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.
Шаг 2
Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.
Шаг 3
Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.
Шаг 6
Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.
Шаг 7
Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями таком порядке: сначала нужно сделать слой из 1/2 порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из 1/2 натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из 1/2 сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из 1/2 порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из 1/2 натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить половинками винограда и зеленью.
Видео рецепт Салат «Тиффани» с виноградом и курицей
Приятного аппетита!