Салат с курицей Баффало. Вы думаете, что мы сошли с ума, если бы мы хотели съесть салат, смотря спортивные состязания, вместо привычной пиццы или куриных ножек? Но мы ничего Вам на это не ответим, потому что знаем секрет вкусного салата с курицей «Баффало». В этом салате есть все что нам нужно. Это лучший способ съесть куриные крылышки «Баффало», покрытые домашним соусом, со всеми нашими любимыми ингредиентами. Бонус, никаких испачканных рук!
Ингредиенты для приготовления курицы:
- 1 ст. соус баффало
- 2 ст.л. мёда
- Сок 1 лайма
- 1 ч. л. чесночный порошок
- 1/2 ч. л. луковый порошок
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 3 шт. бескостные куриные грудки без кожи
- 1 ст. л. оливковое масло первого отжима
Соус для обмазывания курицы
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 ст. кефира
- 2 зубчика измельчённого чеснока
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 2 ст.л. свежего укропа
- Свежий зеленый лук
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотый черный перец
- 1/2 ч.л. луковый порошок
- Щепотка кайенского перца
Для салата
- шпинат
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 1 морковь, нарезать соломкой
- 1 огурец, нарезанный полумесяцами
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- 4-5 помидорок черри, разрезанные напополам
- 200 гр голубого сыра крошится
Приготовление салата
В большой миске смешайте соус баффало, мед, сок лайма, чесночный порошок и луковый порошок. Приправить солью и перцем. Одну треть стакана маринада. Добавьте курицу в оставшийся маринад и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте мариноваться 30 минут при комнатной температуре. Или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Вынуть курицу из маринада, дать ей стечь как можно больше маринада, и добавить в сковороду. Жарить до золотистого цвета 6 минут, затем перевернуть и смазать курицу маринадом. Продолжайте готовить, пока не перестанет розоветь, еще 6-8 минут. Положите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте полосками.
Тем временем сделайте заправку: в средней миске взбейте вместе майонез, сметану и пахту. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до полного смешивания. Охладите до готовности к использованию.
Соберите салат: в большой миске смешайте шпинат, сельдерей, морковь, огурец, авокадо, красный лук, помидоры и натертый сыр. Сверху положить курицу и полить соусом непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!