Взять 500 г камбалы, снять кожу, выбрать кости, ополоснуть, обсушить, нарезать кубиками толщиной в палец, полить соком 4 сладких лимонов, накрыть и поставить не менее чем на 4 часа в холодильник, чтобы рыба пропиталась соком, время от времени осторожно перемешивать.
2 мясистых помидора обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, положить сверху на рыбу, полить 4 ст. ложками оливкового масла, приправить солью, перцем, поставить еше на 1 час в холодильник.
1 мягкий плод авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить, нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
1 луковицу очистить, нарезать тонкими колечками.
Взять 30 г каперсов, дать стечь рассолу.
Нарезанные авокадо, лук и каперсы разложить поверх рыбы и помидоров, украсить дольками сладкого лимона, мелиссой.