Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 96 ккал
Вкус картофеля улучшится, если в воду, в которой он варится, положить 2–3 дольки чеснока, лавровый лист и веточку чабреца.
Ингредиенты:
- 1 клубень картофеля
- 1 свежий огурец
- 1 морковь
- 100 г маринованных грибов
- 1 сладкий перец
- 2 маринованных огурца
- 70 г клюквы
- зелень лука
- листья салата
- соль
Приготовление “Салат из маринованных грибов с овощами”
- Картофель помойте, очистите и варите в подсоленной воде до готовности. Затем овощи выньте, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Свежий огурец также вымойте, разрежьте вдоль на четыре части, после чего измельчите.
- Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего нарежьте мелкими кусочками.
- Морковь очистите, промойте и отварите в подсоленной воде. После чего остудите и нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы, перец и зелень лука также измельчите.
Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокое блюдо, добавьте клюкву, перемешайте, после чего переложите в тарелку, выстеленную листьями салата, и украсьте луком.
Приятного аппетита!