- Говяжья печень — 500 грамм;
- Крупная морковь — 3 штуки;
- Крупный репчатый лук — 2 штуки;
- Маринованные огурцы — 3 штуки;
- Майонез — 3-4 ст.л;
- Веточка укропа;
- Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.
- Подготовьте все необходимые для салата продукты.
- Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.
- Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
- Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.
- На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.
- Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.
- Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
- Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.
- Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.
Салат из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита!