1 батат (примерно 400 г) вымыть, положить в кастрюлю, прилить 250 мл соленой воды, накрыть кастрюлю крышкой, варить 20-30 минут до готовности, слить воду, охладить, батат очистить, нарезать на дольки.
2 черешка черешкового сельдерея вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками.
1 мелкое яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру, нарезать тонкими дольками.
1 кочанчик фенхеля вымыть, разрезать вдоль на тонкие полоски.
Для соуса
1 мал. луковицу лука-шалота очистить, нарезать мелкими кубиками, хорошо перемешать с 1 ч. ложкой дижонской горчицы, 1 щепоткой сахара, 1 желтком, прибавить 4 ст. ложки олив. масла, 4 ст. ложки взбитых сливок, перемешать с составными частями салата.
30 г очищенных тыквенных семечек пожарить без жира, посыпать ими салат.