- Филе куриное 50 г
- Картофель отварной 40 г
- Бекон 1 ломтик
- Салат микс 30 г
- Соус горчичный 1 ложка столовая
- Масло растительное 1 ложка столовая
- Бальзамический соус 1/2 ложка столовая
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Как приготовить Салат «Горчица»
Наверно, самая острая приправа — это горчица. Она получается из семян одноименного растения. В России и Германии горчица прочно занимает первое место среди приправ, а в США этой приправе посвятили отдельный праздник — День Горчицы, который отмечают в первую субботу августа. Именно в День Горчицы все посетители крупных супермаркетов могут бесплатно получить хот-дог, обильно приправленный горчичным соусом. Профессиональные повара говорят, что чем острее вкус горчицы и горчичного соуса, тем сильнее раскрывается вкус блюд, заправленных этим соусом.
Классический горчичный соус готовить просто и быстро. Для его приготовления достаточно смешать следующие ингредиенты:
- горчичный порошок — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 20 мл.
Такой соус получается немного сладковатым и в меру острым. Однако, количество горчицы можно изменять, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.
Горчичный соус подают к мясу и овощам, используют в качестве заправки для салатов.
Продукты рассчитаны на 1 порцию!
Шаг 1
В глубокую посуду выложить микс салатов, заправить горчичным соусом.
Шаг 2
Картофель отварить, нарезать дольками.
Шаг 3
Нагреть сковороду, добавить масла, высыпать картофель и обжарить.
Шаг 4
К картофелю выложить куриное филе, обжарить с двух сторон. Добавить бекон. Готовить еще 1 мин.
Шаг 5
Мясо и картофель немного остудить, добавить в миску с салатом. Перемешать.
Шаг 6
Готовый салат выложить на тарелку. Полить бальзамическим соусом и подавать. Приятного аппетита!
Совет повара:
При желании в салат можно добавить 150 г. пряных колбасок с сыром – получится еще «мяснее» и сытнее.
Видео рецепт Салат «Горчица»
Приятного аппетита!