Салат «Горчица» с курицей картофелем беконом и зеленью

  • Филе куриное 50 г
  • Картофель отварной 40 г
  • Бекон 1 ломтик
  • Салат микс 30 г
  • Соус горчичный 1 ложка столовая
  • Масло растительное 1 ложка столовая
  • Бальзамический соус 1/2 ложка столовая
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Как приготовить Салат «Горчица»

Наверно, самая острая приправа — это горчица. Она получается из семян одноименного растения. В России и Германии горчица прочно занимает первое место среди приправ, а в США этой приправе посвятили отдельный праздник — День Горчицы, который отмечают в первую субботу августа. Именно в День Горчицы все посетители крупных супермаркетов могут бесплатно получить хот-дог, обильно приправленный горчичным соусом. Профессиональные повара говорят, что чем острее вкус горчицы и горчичного соуса, тем сильнее раскрывается вкус блюд, заправленных этим соусом.

Классический горчичный соус готовить просто и быстро. Для его приготовления достаточно смешать следующие ингредиенты:

  • горчичный порошок — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 20 мл.

Такой соус получается немного сладковатым и в меру острым. Однако, количество горчицы можно изменять, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.

Горчичный соус подают к мясу и овощам, используют в качестве заправки для салатов.

Продукты рассчитаны на 1 порцию!

Шаг 1

В глубокую посуду выложить микс салатов, заправить горчичным соусом.

Шаг 2

Картофель отварить, нарезать дольками.

Шаг 3

Нагреть сковороду, добавить масла, высыпать картофель и обжарить.

Шаг 4

К картофелю выложить куриное филе, обжарить с двух сторон. Добавить бекон. Готовить еще 1 мин.

Шаг 5

Мясо и картофель немного остудить, добавить в миску с салатом. Перемешать.

Шаг 6

Готовый салат выложить на тарелку. Полить бальзамическим соусом и подавать. Приятного аппетита!

Совет повара:

При желании в салат можно добавить 150 г. пряных колбасок с сыром – получится еще «мяснее» и сытнее.

Видео рецепт Салат «Горчица»

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК