Рыбный шашлык с зеленью и лаймом: в этом простом и быстром рецепте мясистые кубики рыбы маринуются с рыбным соусом и хлопьями красного перца, затем насаживаются на шампуры и жарятся на гриле до тех пор, пока не обжарятся по углам, но все еще сочные и нежные внутри. Увенчанный травами и соком лайма, это минималистичный прием, который позволяет ароматам хорошей свежей рыбы просвечивать сквозь.
Если у вас есть корзина с рыбой и вы предпочли бы выстроить кубики внутри нее, идите прямо вперед. Просто внимательно следите за ним и при необходимости отрегулируйте время приготовления. Если вы хотите добавить соус, это прекрасно подается с небольшим количеством йогурта с чесноком.
Ингредиенты для рыбного шашлыка
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые, прессованные или измельченные на волчке
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- полкило толстых, плотных рыбных стейков, таких как тунец или рыба-меч, нарезанных на кусочки толщиной в 1,5 — 2 см
- Дольки лайма для сервировки
- 2 лука-шалота, белая и зеленая части, обрезанные и тонко нарезанные
- ⅓ чашка нарезанного укропа, мяты, петрушки, кинзы или их комбинации
Готовим рыбный шашлык с зеленью и лаймом
- Разогрейте гриль до высокой температуры. В миске смешайте чеснок, рыбный соус и хлопья красного перца. Взбейте в масле. Добавьте кубики рыбы и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Дайте замариноваться, пока гриль нагревается.
- Нанизайте маринованную рыбу на металлические или предварительно пропитанные бамбуковые шампуры (см. Наконечник), подталкивая их так, чтобы они соприкасались. Это предохраняет их от пережаривания.
- Когда гриль нагреется, слегка протрите решетку маслом и добавьте шампуры. Варите до тех пор, пока они немного не обугляются в некоторых местах, примерно 2-4 минуты, тщательно вращая их на полпути.
- Переложите на сервировочное блюдо и сразу же выдавите 2 или 3 дольки лайма поверх рыбы, пока она еще горячая. Украсьте рыбу зеленым луком и зеленью и подавайте с большим количеством дольек лайма на гарнир.
Совет приготовления
Лучше всего использовать традиционные плоские металлические шампуры, но в этом нет необходимости. При использовании бамбуковых шампуров их необходимо замочить в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы предотвратить вспышки. Положите бамбуковые шампуры плашмя на сковороду с ободком и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть.
Приятного аппетита!