- 1,5 литров кваса
- 2 небольших репы
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 свежих огурца
- 1 стакан нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка укропа
- 2 вареных яйца
- 0,5 столовой ложки горчицы
- 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
- 1 чайная ложка сахара
- 4 столовых ложки сметаны
- соль по вкусу
Полезные рецепты:
- Желтки вареных яиц, сахар, соль растереть с горчицей, развести небольшим количеством кваса, хорошенько размешать, затем влить оставшийся квас.
- Поставить на холод.
- Вареные картофель, репу, морковь и свежие огурцы нарезать кубиками.
- Нарезанный зеленый лук перетереть с солью.
- Белки вареных яиц нарезать мелкими кусочками.
- Указанные продукты залить подготовленным квасом, заправить сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!