3 стручка сладкого перца (желтого, красного, зеленого) вымыть, смазать 1 чайной ложкой растит. масла, положить на решетку в предварительно нагретую духовку
Электроплита: 225-250°
Газовая плита: 6-7
Время готовки примерно 15 минут, пока на кожице перца не появятся пузыри и она не приобретет коричневый оттенок, через каждые 5 минут перец нужно переворачивать. Вынуть перец из духовки, накрыть влажной салфеткой и немного остудить. Снять со стручков кожицу, разрезать, очистить, каждую половинку стручка разрезать вдоль на три полоски, приправить солью, перцем. Каждый из трех кусков 90 г. овечьего сыра, 90 г сыра «Gorgonzola», 90 г сыра «Romadur» разрезать на 6 частей. Овечий сыр завернуть в желтые полоски перца, сыр «Gorgonzola» — в зеленые, сыр «Romadur» — в красные и насадить на деревянные шпажки.