Пряный лосось с чечевицей, рецепт с фото и пошагово

Калории (ккал): 510
Жир (г): 16
Углеводы (г): 40
Белок (г): 53

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе лосося (без кожи)
  • 240 г чечевицы (заранее ополоснута)
  • 80 г кураги (мелко порезанную кубиками)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица (мелко нарезанная кубиками)
  • 60 г петрушки (если любите, кладите больше)
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1/2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Мелкая морская соль
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • молотый душистый перец (по вкусу)
  • кайенский перец (по вкусу)
  • лимон (нарезанный на несколько частей для сервировки)

Приготовление “Пряный лосось с чечевицей”

  1. В сотейник налейте 3 чашки воды и варите чечевицу на среднем огне до кипения, убавьте огонь на медленный, добавьте курагу и готовьте, пока чечевица не станет мягкой примерно 35-45 минут. Когда чечевица будет готова, слить воду.
  2. Далее нагрейте оливковое масло в неглубокой сковороде при средней температуре, закиньте лук и готовьте, иногда помешивая до золотистого цвета около 6-8 минут.
  3. Добавьте чечевицу, петрушку, каперсы, цедру лимона, сок лимона, соль и хорошо перемешайте. Томите на медленном огне.
  4. Смешайте тмин, паприку, корицу, имбирь, куркуму, душистый перец, кайенский перец и соль в маленькой миске. Посыпьте молотые приправы на лосося.
  5. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием до средней температуры. Добавьте лосося, мякотью вниз и готовьте до золотистого цвета, 3 — 4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 — 3 минуты до полной готовности рыбы. Подавайте лосося на чечевице, с большим количеством петрушки и лимонными кусочками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК