Калории (ккал): 510
Жир (г): 16
Углеводы (г): 40
Белок (г): 53
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе лосося (без кожи)
- 240 г чечевицы (заранее ополоснута)
- 80 г кураги (мелко порезанную кубиками)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица (мелко нарезанная кубиками)
- 60 г петрушки (если любите, кладите больше)
- 1 ст. л. каперсов
- 1/2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- Мелкая морская соль
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- молотый душистый перец (по вкусу)
- кайенский перец (по вкусу)
- лимон (нарезанный на несколько частей для сервировки)
Приготовление “Пряный лосось с чечевицей”
- В сотейник налейте 3 чашки воды и варите чечевицу на среднем огне до кипения, убавьте огонь на медленный, добавьте курагу и готовьте, пока чечевица не станет мягкой примерно 35-45 минут. Когда чечевица будет готова, слить воду.
- Далее нагрейте оливковое масло в неглубокой сковороде при средней температуре, закиньте лук и готовьте, иногда помешивая до золотистого цвета около 6-8 минут.
- Добавьте чечевицу, петрушку, каперсы, цедру лимона, сок лимона, соль и хорошо перемешайте. Томите на медленном огне.
- Смешайте тмин, паприку, корицу, имбирь, куркуму, душистый перец, кайенский перец и соль в маленькой миске. Посыпьте молотые приправы на лосося.
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием до средней температуры. Добавьте лосося, мякотью вниз и готовьте до золотистого цвета, 3 — 4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 — 3 минуты до полной готовности рыбы. Подавайте лосося на чечевице, с большим количеством петрушки и лимонными кусочками.
Приятного аппетита!