- Сахарный песок – четыре столовых ложки
- кефир – один стакан
- ванилин – одна щепотка. Можно заменить одной чайной ложечкой ванильного сахара
- масло сливочное размягченное – 50 граммов
- яйца куриные – одно яйцо
- мука пшеничная – 450 граммов
- растительное масло без запаха – один стакан для жарки
- разрыхлитель – одна чайная ложечка
Из приведенного объема продуктов пончиков получится примерно на четыре человека.
Приготовление вкусных пончиков на кефире
- Вынуть сливочное масло их холодильника и подержать его при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно согрелось.
- Масло комнатной температуры перемешаем веничком с куриным яйцом и сахаром, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
- Вылейте туда же кефир и снова перемешайте.
- В отдельную миску просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать.
- Затем мучную смесь постепенно добавлять к кефирной смеси, все время перемешивая до однородного состояния. Замесить не очень крутое тесто, чтобы пончики получились мягкими.
- На огонь поставьте сковородку с маслом, чтобы оно прогревалось.
- Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть не более сантиметра.
- Широким стаканом вырезать из теста кружки. Затем взять стакан с маленьким горлышком или рюмку и вырезать посередине кружка отверстие. Получилось колечко.
- Обжарить колечки в масле до золотистого цвета.
- При помощи бумажных салфеток удалите излишки масла с готовых пончиков.
- Готовые вкусные пончики на кефире еще горячими хорошо посыпать сахарной пудрой.