Пончики на кефире за пятнадцать минут, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Сахарный песок – четыре столовых ложки
  • кефир – один стакан
  • ванилин – одна щепотка. Можно заменить одной чайной ложечкой ванильного сахара
  • масло сливочное размягченное – 50 граммов
  • яйца куриные – одно яйцо
  • мука пшеничная – 450 граммов
  • растительное масло без запаха – один стакан для жарки
  • разрыхлитель – одна чайная ложечка

Из приведенного объема продуктов пончиков получится примерно на четыре человека.

Приготовление вкусных пончиков на кефире

  1. Вынуть сливочное масло их холодильника и подержать его при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно согрелось.
  2. Масло комнатной температуры перемешаем веничком с куриным яйцом и сахаром, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
  3. Вылейте туда же кефир и снова перемешайте.
  4. В отдельную миску просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать.
  5. Затем мучную смесь постепенно добавлять к кефирной смеси, все время перемешивая до однородного состояния. Замесить не очень крутое тесто, чтобы пончики получились мягкими.
  6. На огонь поставьте сковородку с маслом, чтобы оно прогревалось.
  7. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть не более сантиметра.
  8. Широким стаканом вырезать из теста кружки. Затем взять стакан с маленьким горлышком или рюмку и вырезать посередине кружка отверстие. Получилось колечко.
  9. Обжарить колечки в масле до золотистого цвета.
  10. При помощи бумажных салфеток удалите излишки масла с готовых пончиков.
  11. Готовые вкусные пончики на кефире еще горячими хорошо посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК