500 г пальмовых сердцевин (из консервной банки) откинуть на дуршлаг, дать стечь рассолу, приправить свежесмолотым белым перцем, разделить на четыре порции, каждую порцию завернуть в один из 4 ломтей нежирной ветчины (300 г), положить в смазанную жиром форму для запеканки.
Для соуса
40 г слив. масла или маргарина растопить в кастрюле, обжарить в нем 4 ст. ложки пшеничной муки, влить в кастрюлю 125 мл горячего куриного или овощного бульона, хорошо перемешать, довести до кипения, затем влить при перемешивании 250 мл молока или сливок, прокипятить при слабом нагреве в течение примерно 10 минут, к полученному соусу бешамель прибавить половину от 100 г натертого эмментальского сыра, перемешать, снять с плиты.
1 яйцо взбить с 4 ст. ложками молока, долить к соусу, приправить солью, свежесмолотым белым перцем, лимонным соком, полить соусом завернутые в ветчину пальмовые сердцевины, посыпать оставшимся сыром, форму поставить на решетку в духовку.
Электроплита: примерно 225
Газовая плита: примерно 5
Время готовки: примерно 25 минут.
Примечание: к блюду хорошо подать рис с маслом, приправленный лимоным соком и нарезанными листиками мяты, или приготовленный в кокосовом молоке (из готового покупного концентрата кокосовых орехов) длинный рис, посыпанный нарезанным колечками шнитт-луком.