Оладьи из дрожжевого теста, рецепт с фото и пошагово

Время приготовления: 2 ч 25 мин.
Калорийность 1 порции: 216 ккал

Перестоявшее дрожжевое тесто можно исправить, добавив сахар и тщательно взбив.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 20 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 г растительного масла для жарки
  • соль

Приготовление “Оладьи из дрожжевого теста”

Шаг 1.

В подогретом молоке развести дрожжи.

Шаг 2.

Добавить сахар и 1 столовую ложку муки, тщательно размешать.

Шаг 3.

Через 10 — 15 минут добавить оставшуюся муку при непрерывном взбивании венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 4.

Ввести в тесто яйцо и соль и, накрыв салфеткой, оставить для подъема в теплом месте на 1 — 1,5 часа. Оладьи жарить на горячей сковороде на растительном масле. К столу подавать с вареньем и десертными напитками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК