- сметана 500 гр.
- сахар 1 ст.
- клубника 1,5 ст.
- желатин 30 гр.
Желатин замачиваем в воде и оставляем минут на 40, для набухания.
Шаг 2
Сметану с сахаром взбиваем.
Шаг 3
Желатин ставим на маленький огонь, готовим до полного растворения, остужаем и смешиваем со сметаной и сахаром.
Шаг 4
Клубнику хорошо моем, выкладываем в форму.
Шаг 5
Заливаем ягоды полученной смесью и ставим в холодильник.
Шаг 6
Когда сметанный мусс застынет, форму на несколько секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелку.
Шаг 7
Украшаем, режем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!