Мусс сметанно — клубничный, рецепт с фото и пошагово

  • сметана 500 гр.
  • сахар 1 ст.
  • клубника 1,5 ст.
  • желатин 30 гр.

Желатин замачиваем в воде и оставляем минут на 40, для набухания.

Шаг 2

Сметану с сахаром взбиваем.

Шаг 3

Желатин ставим на маленький огонь, готовим до полного растворения, остужаем и смешиваем со сметаной и сахаром.

Шаг 4

Клубнику хорошо моем, выкладываем в форму.

Шаг 5

Заливаем ягоды полученной смесью и ставим в холодильник.

Шаг 6

Когда сметанный мусс застынет, форму на несколько секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелку.

Шаг 7

Украшаем, режем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК