Морковные капкейки с соленой карамелью, рецепт с фото и пошагово

Морковные капкейки стали очень популярны в последнее время. Этот десерт представляет собой печёный кекс небольшого размера. Пирожное из бисквита с начинкой внутри или сверху порционное, рассчитано на одного человека. Добавить в традиционное тесто капкейков можно практически любые продукты, которые есть в холодильнике.

Для приготовления морковных капкейков с карамелью нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Морковь, натертая на мелкой терке — 110 г
  • Сахар — 100 г
  • Измельченные грецкие орехи — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Апельсиновая цедра — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица молотая — 5 г

Крем:

  • Творожный сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Соленая карамель:
  • Сахар-песок — 110 г
  • Сливки 35% — 120 мл
  • Соль.

Как готовить морковные капкейки:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте масло, морковь и апельсиновую цедру, перемешайте.
  2. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте корицу и орехи. Всыпьте в яичную смесь, перемешайте.
  3. Разогрейте духовку, формочки для маффинов смажьте маслом или вставьте бумажные капсулы.
  4. Выложите тесто в формочки на 2/3 от объема, выпекайте 25 минут. Готовность можно проверить деревянной лучиной, она должна выходить из кекса без налипших влажных крошек.
  5. Выложите готовые кексы на решетку до полного остывания.
  6. Готовим крем: сливочное масло и творожный сыр достаньте из холодильника за несколько часов до приготовления, они должны быть комнатной температуры.
  7. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности, частями добавляйте творожный сыр. Взбивайте, пока крем не станет пышным.
  8. Для приготовления соленой карамели в сотейнике растопите сахар до янтарного цвета, влейте горячие сливки, перемешайте до гладкой блестящей массы. Добавьте щепотку соли.
  9. Сборка. В остывших кексах сделайте углубление чайной ложкой, выложите в него крем, сверху выложите кремовую шапочку при помощи кондитерского мешка. Полейте капкейки остывшей соленой карамелью.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК