- Мука — 160 гр
- Сливочное масло — 120 гр
- Сахар — 160 гр
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Белки — 1 шт
- Сахар — 70 гр
- Вода — 25 мл
- Сахарная пудра — 50 гр
- Ванильный сахар — 15 гр
Сначала сахар нужно взбить с размягченным сливочным маслом и ванилином. Затем добавить 1/2 муки, разрыхлитель и яйца. Взбить. Добавить оставшуюся муку. Хорошо перемешать. Вылить тесто в формочки. Удобнее всего отсаживать тесто из кондитерского мешка. Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Для ванильной меренги необходимо взбить белок в пышную пену. Добавить ванильный сахар. Снова взбить. Для сахарного сиропа нагреть в ковшике воду и сахар до 120 градусов. Не переставая взбивать белок, вылить в него сахарный сироп. В конце постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы довести белок до состояния пышной и гладкой массы. Заполнить меренгой кондитерский мешок. Украсить кексы.
Приятного аппетита!