Мини-кексы с ванильной шапочкой, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Мука — 160 гр
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Белки — 1 шт
  • Сахар — 70 гр
  • Вода — 25 мл
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Ванильный сахар — 15 гр

Сначала сахар нужно взбить с размягченным сливочным маслом и ванилином. Затем добавить 1/2 муки, разрыхлитель и яйца. Взбить. Добавить оставшуюся муку. Хорошо перемешать. Вылить тесто в формочки. Удобнее всего отсаживать тесто из кондитерского мешка. Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Для ванильной меренги необходимо взбить белок в пышную пену. Добавить ванильный сахар. Снова взбить. Для сахарного сиропа нагреть в ковшике воду и сахар до 120 градусов. Не переставая взбивать белок, вылить в него сахарный сироп. В конце постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы довести белок до состояния пышной и гладкой массы. Заполнить меренгой кондитерский мешок. Украсить кексы.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК