Маринованные баклажаны. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


4 мелких баклажана (около 500 г) вымыть, удалить плодоножки, баклажаны положить в кипящую сол. воду, довести до кипения, варить около 10 минут, слить воду, разрезать на дольки вдоль.

2-3 зубчика чеснока очистить, раздавить, намазать чесноком дольки баклажанов, посыпать солью, кайенским перцем грубого помола, полить соком одного лимона, 3 ст. ложками оливкового масла, дать долькам баклажанов хорошо пропитаться, при необходимости еще раз полить лимонным соком, сверху на баклажаны положить кусочки помидоров, нарезанные листочки базилика, 1 стакан (150 г) кефира из цельного молока перемешать, подать к баклажанам.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК