Малиновый торт, рецепт с фото и пошагово

  • Мука — 150 гр
  • Cливочное масло — 100 гр
  • Миндальная мука — 50 гр
  • Мелкий коричневый сахар — 20 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Белый шоколад — 300 гр
  • Сливки 33% жирности — 180 мл
  • Оливковое масло — 170 мл
  • Стручок ванили
  • Щепотка морской соли
  • Малина — 350 гр
  • Мята — 3 листочка
  • Сахарная пудра

Сперва готовим тесто. Для этого холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой (чуть-чуть), толщина примерно 3 мм. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Достать тесто, раскатать до нужной толщины (если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять). Выложить тесто в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. Не обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Застелить тесто пергаментом и засыпать фасоль или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30–60 минут. Выпекать в духовке при 170 градусах около 10 минут с крупой и 20 минут, если без нее. Тесто должно стать золотистым и пропечься. Время может варьировать в зависимости от вашей духовки. Готовую основу полностью остудить.

Теперь делаем ганаш. Шоколад поломать и поместить в чашу ручного миксера или другую любую высокую тару. Сливки нагреть в сотейнике, добавить семена ванили, довести до кипения и вылить в чашу с шоколадом. Оставить на 10 минут. Затем размешать до однородности состояния. Взбить массу ручным миксером, добавляя оливковое масло в три этапа. Добавить соль и снова взбить.

Собираем торт. Для этого вылить ганаш на остывший корж и отправить в холодильник на ночь до застывания. Утром украсить свежей малиной, мятой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК