- 240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
- 200 гр. сахарной пудры,
- 100 мл молока,
- 3 яйца,
- 250 г муки,
- 1 пакетик порошка для выпечки,
- 1 п. ванилина,
- 1 ч.л. какао,
- 1 ч. л. апельсинового сока,
- Оранжевый пищевой краситель.
- 500 гр сливочного масла,
- 250 гр сахарной пудры,
- 250 гр растопленного шоколада на паровой бане.
- Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
- Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.
- Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.
- Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.
- Снова — шоколадную.
- В оставшиеся щели заливаем белое тесто.
- Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
- Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото.
Приятного аппетита!