Леденцы из красного вина, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Красное десертное вино — 1,5 стакана
  • Сахар — 150 гр
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — 1/8 ч.л.
  • Палочки для леденьцов

Для начала красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюле, пока жидкость не уменьшиться втрое, примерно 20-25 минут. Затем снимите с огня и полностью остудите. В кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара. Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденьцы застывать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК