Это блюдо всегда получается хорошо. Оно ресторанного уровня. Мясо у чёрной трески плотное, полезное и очень вкусное. Рыба эта недешёвая, но она того стоит. Не следует жалеть тех денег, которые за неё придётся отдать.
Содержание
Для приготовления 16-ти больших порций котлет нам потребуется
- Бескожное и бескостное филе чёрной трески (можно и свежезамороженное) – 2 кг
- Лук в репке острый – 200 г
- Рис длиннозёрный пропаренный коричневый – 150 г
- Набор свежей зелени – на вкус готовящего блюдо
- Чесночные зубчики – 2 шт
- Грибы «Шампиньоны» — 300 г
- Масло растительного вида – 150 г
- Специи для рыбы, в том числе и соль с перцем – на свой вкус
- Крупная сухарная панировка с паприкой – 200 г
Приготовление “Котлеты из филе чёрной трески с начинкой из шампиньонов”
- Бескожное и бескостное филе чёрной трески промыть и разрезать на небольшие кусочки так, чтобы они могли поместиться в ушко мясорубки.
- Рис промыть и отварить в просоленной воде. Слить и переложить в миску.
- Лук очистить от шелухи. Подержать его в ледяной воде 5 минут и измельчить (форма измельчённого лука значения не имеет).
- Прогреть сковородку с растительным маслом на ней и переложить в неё измельчённый лук. Обжаривать до смены цвета на луке на прозрачно-золотистый.
- Прокрутить в мясорубке небольшие кусочки, но которые разделано филе чёрной трески. Полученный рыбный фарш сложить в большую и широкую миску.
- В миску к рыбному фаршу добавить остуженные отварной рис и обжаренный до прозрачной золотистости лук. Перемешать продукты и добавить в фарш специи для рыбы, в том числе и соль с перцем.
Убрать подготовленный котлетный фарш на полку в холодильнике на четверть часа. - Шампиньоны промыть и мелко нарезать. Обжарить, немного их подсолив, на сковородке с остатками масла, где был прожарен лук. Начинка в котлеты приготовлена.
- Из охлаждённого фарша мокрыми холодными руками наделать плоских лепёшек.
- По центру в каждую из лепёшек положить начинку из шампиньонов и сформовать котлетки.
- В подготовленной в миске панировке (крупной сухарной с паприкой) обильно обвалять все котлетки и сразу обжаривать их со всех сторон на сковородке с прогретым маслом. У готовой котлеты поменяется цвет – она станет красивой, с золотистым отливом в румяной корочке.
Подавать котлеты следует порционно (по 2-е на тарелку) гарнировав овощным пюре на тёплом молоке из моркови с картофелем или с отварным рисом.
Совет приготовления
Для экономии денег, можно филе приготовить самим, купив большую рыбу. Голову с хвостом и остатками мяса на костном хребте использовать в дальнейшем для приготовления рыбного супа, а филе заморозить и воспользоваться им при надобности.