Клубничный конфитюр с корицей, рецепт с фото и пошагово

  • 1 кг желирующего сахара
  • 1-1,3 кг клубники
  • 8 гр лимонной кислоты
  • 1-2 палочка корицы

Сперва вымойте клубнику и просушите ее полотенцем или естественным путем. Затем удалите плодоножки, по возможности срежьте помятые места и мелко нарежьте. Наполните посуду с толстым дном, но не более, чем на половину, так как масса будет увеличиваться в размере. Засыпать ягоды желирующим сахаром, добавь лимонную кислоту, палочку корицы и дать постоять около 30 минут.

Затем поставить посуду на средний огонь, довести до кипения и варить еще примерно 2-4 минуты, постоянно помешивая ложкой. Корицу следует удалить. Когда конфитюр будет готов, разлейте его в баночки, в горячем виде до краев, и закатайте. Установите банки на полотенце вверх дном и оставьте их остывать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК