- 1 кг желирующего сахара
- 1-1,3 кг клубники
- 8 гр лимонной кислоты
- 1-2 палочка корицы
Сперва вымойте клубнику и просушите ее полотенцем или естественным путем. Затем удалите плодоножки, по возможности срежьте помятые места и мелко нарежьте. Наполните посуду с толстым дном, но не более, чем на половину, так как масса будет увеличиваться в размере. Засыпать ягоды желирующим сахаром, добавь лимонную кислоту, палочку корицы и дать постоять около 30 минут.
Затем поставить посуду на средний огонь, довести до кипения и варить еще примерно 2-4 минуты, постоянно помешивая ложкой. Корицу следует удалить. Когда конфитюр будет готов, разлейте его в баночки, в горячем виде до краев, и закатайте. Установите банки на полотенце вверх дном и оставьте их остывать.
Приятного аппетита!