Китайское печенье с пожеланиями, рецепт с фото и пошагово

  • Мука — 1 стакан
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Яичные белки — 3 шт
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Бумажки с пожеланиями размером не больше чем 1,5×7 см — 20-30 шт

Для начала необходимо просеять муку с крахмалом и солью в большую миску. Затем в другой миске взбить белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Не взбивайте слишком сильно. Добавить в миску с мукой масло и 3 ст. л. холодной воды. Затем аккуратно добавьте белки, замесить однородное, не слишком густое тесто. Дайте ему постоять 15 минут.

На листе пергамента циркулем нарисуйте крути диаметром 8 см. на расстоянии 2 см. друг от друга. Смажьте пергамент маслом и уложите на противень. Десертной ложкой выложите на каждый из нарисованных кругов тесто и аккуратно, очень ровным слоем распределите его внутри круга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета 7-8 минут.

Далее действуйте очень быстро — с остывшим печеньем работать невозможно. Снимайте по одному горячие круги выпеченного теста при помощи лопаточки (поскольку они действительно горячие, лучше всего надеть хлопковые перчатки), кладите в середину свернутую записочку с пожеланиями и складывайте круг пополам. Затем сразу же перегибайте его еще пополам (удобнее всего делать это через загнутый край, например пластиковой миски), но концы не склеивайте, иначе у вас получатся пельмени.

Дайте чуть остыть и аккуратно переложите на решетку до полного остывания. Если тесто становится слишком хрупким, верните противень в духовку на 2 минуты. Точно так же сверните все остальные печенья.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК