Китайские пельмени. Рецепт приготовления Китайские пельмени

Китайские пельмени отличаются от обычных наличием в фарше большого количества зелени или овощей, а так же приправ, присущих азиатской кухне.
Получаются они мягкими и сочными. Совсем необязательно готовить их острыми.

Ингредиенты:

Состав для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта- 400 г
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • 230 мл крутого кипятка

Для фарша:

  • 450 г перемолотой свинины
  • 500-600 г пекинской капусты
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка темного кунжутного масла
  • 1 ст. ложка зиры
  • сухой порошок имбиря по вкусу

Для подачи:

Полезные рецепты:

Гюль манты

Хан-плов с фрикадельками (шах плов)

Бабушкин суп с пельменями

Как приготовить китайские пельмени

Сначала надо приготовить тесто.Для этого следует смешать в чашке муку, масло, яйцо и соль. Размешать вилкой.Влить сразу весь кипяток. Тонкая струйка здесь не нужна.Вымешать тесто сначала ложкой или вилкой, затем руками.Получится мягкое тесто. Если оно будет еще прилипать к рукам, добавьте немного муки и доведите его до нужной консистенции.Только не забивайте его мукой. Оно должно не липнуть к рукам, но остаться мягким.

Лучше обмакивать руки в муку, слегка посыпать ею стол, чем переборщить с нею в тесте.

Теперь надо тесто положить на тарелку и накрыть пленкой или другой тарелкой. Дать постоять минут 30, чтобы набухла клейковина.

Пока тесто отдыхает, надо приготовить фарш.Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, а капусту лучше нарезать ножом тонкой соломкой.Соломку желательно еще порубить вдоль, чтобы капуста получилась мельче.Смешать мясо, капусту, соевый соус, порошок имбиря, темное кунжутное масло.

Зиру надо перемолоть. Можно это сделать в измельчителе или ножевой кофемолке. Добавить ее в фарш и все хорошо вымешать руками.

А теперь просто лепим пельмени, как самые обычные.
Фарш получается влажным, и очень желательно, чтобы он не попадал на края тестовой лепешки. Иначе, она будет плохо слепляться.

Варятся пельмени в большом количестве подсоленной воды минут 5-7 после всплытия.
Это тесто не расклеивается при варке, и все пельмешки остаются целыми. Они не прилипают ко дну и всплывают на поверхность очень дружно.

Сливочное масло надо растопить в сковороде, а готовые пельмени выловить шумовкой и выложить в нее. Аккуратно перемешать.
Пельмени с азиатским вкусом готовы.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК