Китайские пельмени отличаются от обычных наличием в фарше большого количества зелени или овощей, а так же приправ, присущих азиатской кухне.
Получаются они мягкими и сочными. Совсем необязательно готовить их острыми.
Ингредиенты:
Состав для теста:
- 3 стакана пшеничной муки высшего сорта- 400 г
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного рафинированного масла
- 0,5 ч ложки соли
- 230 мл крутого кипятка
Для фарша:
- 450 г перемолотой свинины
- 500-600 г пекинской капусты
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч ложка темного кунжутного масла
- 1 ст. ложка зиры
- сухой порошок имбиря по вкусу
Для подачи:
Полезные рецепты:
Как приготовить китайские пельмени
Сначала надо приготовить тесто.Для этого следует смешать в чашке муку, масло, яйцо и соль. Размешать вилкой.Влить сразу весь кипяток. Тонкая струйка здесь не нужна.Вымешать тесто сначала ложкой или вилкой, затем руками.Получится мягкое тесто. Если оно будет еще прилипать к рукам, добавьте немного муки и доведите его до нужной консистенции.Только не забивайте его мукой. Оно должно не липнуть к рукам, но остаться мягким.
Лучше обмакивать руки в муку, слегка посыпать ею стол, чем переборщить с нею в тесте.
Теперь надо тесто положить на тарелку и накрыть пленкой или другой тарелкой. Дать постоять минут 30, чтобы набухла клейковина.
Пока тесто отдыхает, надо приготовить фарш.Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, а капусту лучше нарезать ножом тонкой соломкой.Соломку желательно еще порубить вдоль, чтобы капуста получилась мельче.Смешать мясо, капусту, соевый соус, порошок имбиря, темное кунжутное масло.
Зиру надо перемолоть. Можно это сделать в измельчителе или ножевой кофемолке. Добавить ее в фарш и все хорошо вымешать руками.
А теперь просто лепим пельмени, как самые обычные.
Фарш получается влажным, и очень желательно, чтобы он не попадал на края тестовой лепешки. Иначе, она будет плохо слепляться.
Варятся пельмени в большом количестве подсоленной воды минут 5-7 после всплытия.
Это тесто не расклеивается при варке, и все пельмешки остаются целыми. Они не прилипают ко дну и всплывают на поверхность очень дружно.
Сливочное масло надо растопить в сковороде, а готовые пельмени выловить шумовкой и выложить в нее. Аккуратно перемешать.
Пельмени с азиатским вкусом готовы.