- Мука — 80 гр
- Белок яйца — 4 шт
- Сахар — 80 гр
- Красная смородина свежая — 100 гр
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сода, гашеная уксусом — 2/3 ч.л.
- Сливочное масло — 20 гр
Сначала белки яйца необхзодимо слегка взбить, добавить сахар и ванильный сахар — взбить до пышности. Затем добавить просеянную муку, соду, растопленное теплое сливочное масло — аккуратно перемешать. Вмешать смородину. Масса должна быть пышной.
Тесто разложить по маленьким формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке приблизительно 30-35 минут. Готовые кексы достать из формочек, охладить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!