Кексы с красной смородиной, рецепт с фото и пошагово

  • Мука — 80 гр
  • Белок яйца — 4 шт
  • Сахар — 80 гр
  • Красная смородина свежая — 100 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сода, гашеная уксусом — 2/3 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 гр

Сначала белки яйца необхзодимо слегка взбить, добавить сахар и ванильный сахар — взбить до пышности. Затем добавить просеянную муку, соду, растопленное теплое сливочное масло — аккуратно перемешать. Вмешать смородину. Масса должна быть пышной.

Тесто разложить по маленьким формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке приблизительно 30-35 минут. Готовые кексы достать из формочек, охладить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК