- Мука — 2,5 стакана
- Холодная вода — 6-8 ст.л
- Сливочное масло — 220 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 110 гр
- Мука — 3 ст.л.
- Тростниковый сахар — 1/2 стакана
- Коричневый сахар — 1/2 стакана
- Вода — 1/4 стакана
- Корица — 1/2 ч.л.
- Яичный белок — для смазки
Сперва масло положите в морозилку на 20 минут. Затем в кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час.
Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма. В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавьте воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут.
Тесто раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком. Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым. Решетку также смажьте белком. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!