Холодный торт, рецепт с фото и пошагово

  • 500 г пряников
  • 500 г сметаны
  • 2 банана
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 стакан чищеных орехов

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы — 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.

Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все — наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК