Тертый пирог можно делать каждый раз новым, используя различные вариации начинки.
Приготовление:
В миске взбить яйца и сахар в пену. Добавить растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавить необходимое количество муки, что бы тесто стало мягким и не прилипало к рукам.
Разделить тесто на две части. Одну часть теста поместить в морозильную камеру, другую часть теста раскатать и выложить в прямоугольную форму или на противень.
Сформировать бортики по краям, чтобы не вытекало варенье. Выложить варенье поверх теста. Сверху натереть на терке охлажденный кусок теста. Выпекать пирог в духовке, пока верхушка не подрумянится. При желании посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйца — 2 Штуки
- пачка маргарина — 1 Штука
- сахара — 2/3 Стакана
- соды — 1 Чайная ложка
- муки — 2 Стакана (или больше)
- густое варенье — По вкусу (для начинки)
Количество порций: 8