Готовим Тертый пирог, рецепт с фото и пошагово

Тертый пирог можно делать каждый раз новым, используя различные вариации начинки.

Приготовление:

В миске взбить яйца и сахар в пену. Добавить растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавить необходимое количество муки, что бы тесто стало мягким и не прилипало к рукам.

Разделить тесто на две части. Одну часть теста поместить в морозильную камеру, другую часть теста раскатать и выложить в прямоугольную форму или на противень.

Сформировать бортики по краям, чтобы не вытекало варенье. Выложить варенье поверх теста. Сверху натереть на терке охлажденный кусок теста. Выпекать пирог в духовке, пока верхушка не подрумянится. При желании посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца  — 2 Штуки
  • пачка маргарина  — 1 Штука
  • сахара  — 2/3 Стакана
  • соды  — 1 Чайная ложка
  • муки  — 2 Стакана (или больше)
  • густое варенье  — По вкусу (для начинки)

Количество порций: 8

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК