Готовим сами Торт с кока-колой, рецепт с фото и пошагово

  • Мука — 250 гр
  • Шоколад горький — 200 гр
  • Сливки молочные — 300 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Кола — 200 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Какао — 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Ванилин — 5 гр
  • Маршмеллоу — 50 гр

Сперва необходимо просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Затем растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром. Влить в растопленное масло кока-колу. Смешать яичную смесь, растопленное масло с колой и мучной смесью. Все тщательно перемешать лопаточкой.

Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой и выпечь бисквит в духовке разогретой до 180 градусов примерно 40 минут. Духовку во время выпекания не открывать. При проверке проткнуть в центре бисквит деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой и чистой. Дать остыть в форме в течение 10 минут и перевернуть на решетку до полного остывания. Если вы выпекали один бисквит, то разделите его на 2 коржа.

Бисквит получается не сухой, поэтому не требует дополнительной пропитки. Но если вы хотите все же пропитать его, то смажьте коржи кисточкой медовой водичкой — 2 столовые меда плюс 1 столовая ложка воды или кленовым раствором — 1 столовая ложка кленового сиропа плюс 1 столовой воды. Бисквит можно выпечь в одной форме, а после разделить его на 2 коржа или сразу в двух формах. В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см.

Далее нужно приготовить шоколадный ганаш. Для этого растопить 100 гр шоколада на водяной бане. 100 мл. сливок довести до кипения.

Смешать их с шоколадом до эмульсиообразного состояния. Добавить еще 100 мл сливок в шоколадную массу и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на пару часов. После охлаждения взбить миксером как обычные сливки в крем. Промазать коржи шоколадным кремом и снова убрать в холодильник.

И последнее: нужно приготовить соус. Для этого растопить 100 гр шоколада на водяной бане, добавить 100 мл сливок, все хорошо перемешать, и добавить 30 гр маршмеллоу, вылить массу на торт, и отправить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК