- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 400 гр сметаны
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3-4 ст.л. какао
- 1,5 пачки сливочного масла
- 200 мл сгущенки
- 2-3 ч.л. какао
- 120 гр шоколада
Для начала взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте половину муку и сметаны, соль и разрыхлитель, всё смешайте. После чего добавьте оставшуюся муку и сметану. В конце вмешайте какао. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму 25 см, положите в неё пергамент, смажьте его маслом и выложите туда половину теста. Выпекайте каждый корж около 20 минут. Готовые коржи достаньте из духовки, дайте им немного остыть и разрежьте пополам.
Для крема нарежьте масло небольшими кубиками и подождите, пока оно чуть-чуть не размякнет. Добавьте сгущенку и какао к маслу. Взбейте всё блендером. Крем лучше наносить на остывшие коржи. Сверху вы можете украсить торт глазурью. Для этого потребуется растопить шоколад на водяной бане с небольшим кусочком масла и сливками. Смажьте верхний корж и бока растопленным шоколадом, украсьте торт ягодами и отправьте его в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!